羊角街道金黄枇杷挂满枝 采摘尝鲜正当时
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |   2024-05-13   阅读量:

本网讯 (记者 王津川)树繁碧玉叶,柯叠黄金丸。眼下正是枇杷成熟的时节,在我区羊角街道,500余亩枇杷喜获丰收,黄澄澄的枇杷挂满枝头,引来不少市民体验亲手采摘枇杷的乐趣。

走进果园,放眼望去,一簇簇黄澄澄、沉甸甸的枇杷在层层绿叶环抱之中,娇艳欲滴地挂满枝头,果香扑鼻,煞是惹人喜爱。市民们三五成群,手拿果篮,穿梭在枇杷树间,一边品尝枇杷的美味,一边挑选采摘成熟的枇杷,尽情享受田园采摘乐趣。

据了解,武隆区羊角街道共栽种五星枇杷500余亩,该品种的枇杷果型硕大,色泽金黄,口感浓郁,汁多味甜,深受消费者喜爱。预计今年产量超过80万斤,产值800万元以上。据介绍,五星枇杷采摘期将持续到5月下旬,想要体验亲手采摘枇杷乐趣的市民们可别错过了。

图为游客正在挂满枝头的枇杷树下体验采摘乐趣。 (代君君/摄)


[打印]

[责任编辑: ]