2023“AITO问界杯”第18届中国国际山地户外运动公开赛圆满落幕
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |   2023-09-13   阅读量:

本网讯 (记者 周令高 董卫红 王鑫 张毅 代君君 王艺 刘蕊 王佳杰)9月11日,经过4天的激烈角逐,2023“AITO问界杯”第18届中国国际山地户外运动公开赛在城区兴隆广场圆满落幕。Team Topsport滔博运动队获得总成绩第一名,北京酷赛队获得第二名,遵义医科大学魔迅户外队获得第三名。

区委副书记、区长左军宣布闭幕并为获奖队伍颁奖,国家体育总局登山运动管理中心副主任张志坚,区领导刘芳敏、李世科、刘壮、黄锋出席闭幕式并为获奖队伍颁奖。

在完成当日第四赛段的激烈争夺后,2023“AITO问界杯”第18届中国国际山地户外运动公开赛正式完赛收官,各参赛队的总成绩排名也尘埃落定。最终,Team Topsport滔博运动队凭借开赛以来持续的强力表现,以22小时08分33秒8的总成绩获得冠军,北京酷赛队和遵义医科大学魔迅户外队则分别以22小时24分54秒6和23小时0分11秒1获得亚军和季军。此外,值得一提的是,作为赛事东道主组建参赛队伍的武隆喀斯特队也在本届公开赛中表现出色,以总成绩23小时34分57秒4获得第五名,创造了公开赛举办以来武隆区组织队伍参赛的最好成绩。

据悉,本届赛事规格为国际山地户外运动A级赛事,赛事总奖金高达20万美元,赛期4天,分四个赛段进行,全程约260公里,共有来自新西兰、法国、巴西、荷兰、澳大利亚、中国等14个国家和地区的60支队伍报名参赛。参赛队伍和参赛队员数量均刷新纪录,总参赛人数是去年的5倍。为进一步增强赛事竞技性、挑战性和观赏性,在本届赛事比赛线路设计中首次将二龙洞原始洞穴穿越项目当日比赛延伸到夜间进行,同时,比赛线路也进一步融入武隆独具特色的山水风景,以“山”为主线,以山带水、山水相融,实现“体育+旅游”的深度融合、户外资源和运动产业的有机串联。

[打印]

[责任编辑: ]