区疫情防控指挥部会暨指挥长调度会议召开
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2022-11-24   阅读量:

本网讯 (记者 湛伟 杨宸博)11月22日,在收听收看全市疫情防控指挥部视频调度会后,我区賡即召开全区疫情防控指挥部会暨指挥长调度会议,迅速传达贯彻市疫情防控指挥部视频调度会会议精神、国务院派驻重庆疫情防控督导指导组关于我区疫情防控工作要求,并结合武隆实际对当前全区疫情防控相关重点工作进行再部署再落实。

区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长左军作工作部署,区委副书记毛大春主持会议,区领导陈劲、周光、刘印、邓涛及有关同志参加会议。

左军指出,当前,全市疫情形势依然复杂严峻,防控工作到了最吃劲、最关键的阶段。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,深入学习领会国务院副总理孙春兰调研指导重庆疫情防控工作的指示精神和市疫情防控会议精神,进一步高度统一思想,增强危机意识、责任意识,严格按照国家、市上的要求,继续坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚持“动态清零”总方针,从严从紧从实抓好疫情防控工作,调动一切资源力量攻坚,全力以赴推动社会面尽快清零,坚决打好打赢疫情歼灭战。

左军要求,要准确把握当前疫情防控形势,进一步强化防控工作要求,强化全区疫情形势的每日研判,及时跟进采取针对性防控措施,确保守住不新增社会面传播底线。要坚定目标任务,坚持不懈,开展“九大攻坚行动”,坚决守住当前低位运行的态势,坚决守住不爆发规模性疫情的底线。要如期高质量完成夏家湾方舱医院建设任务,严格按照标准要求,科学合理规划功能分区,加快完善方舱医院供水、供电、消防、通讯、排污、消毒等配套设施建设,确保方舱医院安全可靠,运转有序。要坚持以快制快、突出科学精准,快速做好当前我区涉及疫情流调排查、核酸检测、隔离转运等处置工作,切实做到“早发现、早筛查、早隔离、早治疗”,全力确保风险人员捞干筛净,彻底阻断疫情持续传播风险。要强化责任落实,持续守好“交通入口关”“社区落地关”和“重点场所关”,加大社会面管控和舆论宣传引导,共同凝聚全民抗疫强大合力,筑牢疫情防控坚固屏障。要严格管控、服务保障“两手抓”,切实做好群众服务保障工作,强化群众就医、教育以及生活物资服务保障力度,健全完善相关机制,关心关爱困难群体,切实解决群众实际困难,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

[打印]

[责任编辑: ]