杨国权主持召开区十九届人大常委会第四次会议
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2022-09-22   阅读量:

本网讯 (记者 代娟 张芷菡)9月20日,区人大常委会主任杨国权在区政府二楼二会议室主持召开区十九届人大常委会第四次会议,审议相关工作议题。

区人大常委会副主任何林、辛莉、蒋斌、沈江涛出席会议。区政府副区长张永列席会议。

会议应到30人,实到28人,符合法定人数。

会议审议了区政府关于减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担情况的报告;区检察院关于刑事执行检察工作情况的报告;区政府关于《区人大常委会执法检查组关于检查〈中华人民共和国大气污染防治法〉和〈重庆市大气污染防治条例〉实施情况的报告及审议意见》研究处理情况的报告等。

会议指出,生态保护是守护发展的“生命线”,要继续深学笃用习近平生态文明思想,深入打好大气污染防治攻坚战,坚决贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》《重庆市大气污染防治条例》等法律法规,着眼突出问题,持续推进审议意见办理工作;抓好全面工作,坚决落实大气污染防治措施;加大宣传力度,提高全区环境保护意识;落实风险防范,坚决守牢生态环境安全底线,持续有效改善空气环境质量,不断提升我区群众蓝天幸福感。

会议强调,加强公共文化服务体系建设,对于丰富人民群众精神文化生活,弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信,促进中国特色社会主义文化繁荣发展具有重要意义。全区各级各部门要继续深入推进公共文化服务领域重点改革,坚持狠抓重点项目建设,打造品牌文化活动,培养乡村文艺人才,强力推进国家文化生态保护实验区建设及非遗保护工作,不断加强公共文化服务体系建设,丰富人民群众精神文化生活,传承中华优秀传统文化,助推以国际化为引领的武隆旅游“三次创业”,加快建设世界知名旅游目的地。

会上,任命通过人员还进行了宪法宣誓。

[打印]

[责任编辑: ]