走进重庆武隆文化雅集活动
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2022-09-19   阅读量:

本网讯 (记者 陈娜霖 王鑫)9月15日,“奋进新时代书画赞武隆”书画频道进万家——走进重庆武隆文化雅集活动在懒坝大地艺术公园举行,区委书记何庆出席活动并致辞。

全国政协委员、中国美术家协会副主席、书画频道中国书画研究院院长徐里,中国美术家协会顾问、中国画学会副会长尼玛泽仁,中国国家画院原副院长曾来德,中国国家画院原副院长张江舟,中国文联美术艺术中心原主任丁杰,数字电视书画频道董事局主席王平,区委副书记、区长左军,区政协主席王频,区领导刘芳敏、黎岑伟、辛莉、刘印、刘壮、黄锋出席活动。

何庆在致辞中向参加活动的书画艺术家及嘉宾表示热烈欢迎,他说,武隆生态环境优良、人文底蕴厚重、旅游资源丰富,被誉为“世界喀斯特生态博物馆”,先后获评“绿水青山就是金山银山实践创新基地”“国家生态文明建设示范县市”等荣誉称号,是全国少有同时拥有“世界自然遗产地”“国家全域旅游示范区”“国家级旅游度假区”“国家AAAAA级旅游景区”四块金字招牌的地区,已成为重庆旅游业的“排头兵”和全国重要旅游目的地。近年来,武隆紧紧围绕把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在武隆大地上这条主线,聚焦“做深产业链、提升贡献度”,强力推进以国际化为引领的武隆旅游“三次创业”,打造研学、运动、艺术、康养、婚恋、服务六大产业链条,全力实施市场主体倍增工程,推动工业、农业、建筑业、现代服务业等一二三产业主动“+旅游”深度融合发展,全面叫响“世界自然遗产天地大美武隆”国际化品牌形象。希望各位艺术家充分发挥人才荟萃、联系广泛、渠道通畅等突出优势,一如既往宣传武隆、推介武隆,特别是在旅游国际化、城市建设、乡村振兴、生态保护等方面多为武隆出谋划策,为武隆旅游“三次创业”聚势赋能,推动武隆经济社会高质量发展。

活动中,来自全国的35位著名书画艺术家齐聚一堂,通过民族歌舞、主旋律歌曲、服装走秀、现场书画创作、诗歌朗诵等方式体验感受武隆旅游文化、民俗文化、地域文化、非物质遗产文化的生动提炼和精神升华,共享一场载歌载舞的文化盛宴。书画家还现场创作了《天生三桥》《懒坝胜境》二幅丈二巨幅国画作品和二幅丈二巨幅武隆诗词书法作品。

图说:

文化雅集活动现场。

(代君君/摄)

[打印]

[责任编辑: ]