全区根治拖欠农民工工资工作会议召开
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2022-08-03   阅读量:

本网讯 (记者 罗雪琴)8月2日上午,全区根治拖欠农民工工资工作会议暨根治拖欠农民工工资工作领导小组2022年第2次会议在区政府三楼会议室召开。

区领导刘高永、马应华、张凯参加会议。

会议传达学习相关会议文件精神,听取全区2022年根治欠薪工作开展情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。

会议强调,根治欠薪问题事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定,是一项重要的民生工程。全区上下要进一步高度重视,提高认识,切实增强工作使命感、紧迫感;要坚持问题导向,下气力、出实招,全力以赴治理风险隐患、化解矛盾问题,让广大农民工劳有所得;要坚持把根治欠薪工作作为当前工作的重中之重,进一步健全保障机制、深化部门联动、压实责任措施,夯实工作责任,坚决打赢根治拖欠农民工工资攻坚战;要突出重点,紧盯欠薪易发多发领域,围绕“一金三制”深入开展根治欠薪专项整治,全面排查化解欠薪隐患和问题;要强化纪律保障和制度考核,严格责任追究,以铁的手腕推进根治欠薪问题,加大对拖欠农民工工资等不法行为打击力度,切实维护好广大农民工合法权益。

[打印]

[责任编辑: ]