我区电子商务产业持续稳步发展 上半年实现电商交易额307131万元,同比增长0.91%
您的位置:武隆网 > 经济综合 > 正文   |   2022-07-15   阅读量:

本网讯 (记者 周令高)近日,记者从区商务委获悉,今年以来,我区电子商务产业发展持续保持了稳步增长的良好势头,上半年全区共实现电子商务交易额307131万元,同比增长0.91%,网络零售额241072万元,在重庆网络零售额中占比2.77%,排名全市第9位。

具体来看,全区上半年网络零售额中实物型网络零售额达44490万元,在重庆实物型网络零售额中占比0.78%,排名全市第14位;而服务型网络零售额则为196582万元,在重庆服务型网络零售额中占比6.63%,排名全市第4位。此外,值得一提的是,随着电子商务产业发展在农村地区持续深入推进,今年上半年我区农产品网络零售实现了较快增长,全区共实现农产品网络零售额8758万元,同比增长幅度达36.21%,将为全面推进乡村振兴提供有效助力。

“加快电商经济发展是有效缓解疫情对经济发展冲击影响,持续促进社会消费升级,助推市场繁荣的重要手段。”据区商务委相关负责人介绍,今年以来,为持续加快助推全区电子商务发展,区商务委全链条整合电商与实体经济,抢抓抖音、快手等流量风口,深入实施了电商直播带货“13551”工程,并积极引进培育多家直播电商运营机构打造直播基地。同时,还深入策划开展“三八女神节渝乐购”“2022年寻味武隆618”等多个线上消费活动,有效利用节会活动影响力,切实促进电商交易额逐步提升,为顺利完成全年既定目标任务,助力全区电商经济持续健康发展打下坚实基础。

“下一步,我区还将立足短板弱项,聚焦目标任务,持续优化全区电子商务运营环境,完善电商物流基础设施建设,切实加强生态农业等优势产业触网力度,推动数字经济与实体经济深度融合,共同助推武隆经济社会高质量发展。”该负责人表示。

[打印]

[责任编辑: ]