屈谦一行来武调研发挥九三学社科技人才集聚优势 持续助力武隆乡村振兴
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2022-05-13   阅读量:

本网讯 (记者 代娟 董卫红)5月11日,市政协副主席、九三学社市委会主委屈谦一行深入我区沧沟乡,实地调研“九三陈列室”及九三学社武隆区基层委员会社务工作、“渝事好商量”协商平台建设情况、九三学社中央在渝农村幸福院项目等情况,并举行九三学社市委会“九三健康乡村”基础医疗设备捐赠仪式。

区委书记何庆,区委常委、政法委书记周光,区政协副主席黄锋,区政协副主席、九三学社武隆区基层委员会主委张春玉及有关同志陪同调研。

在沧沟乡青杠村“九三陈列室”,屈谦一行实地查看了统战文化展示展览功能区、会议培训功能区、精品民宿功能区,听取相关人员现场汇报。全面了解情况后,他指出,“九三陈列室”的开放有利于展示珍贵的历史,保护传承好优秀文化。要充分发挥九三学社科技人才集聚优势,始终秉承九三学社的优良传统,继续凝聚智慧,积极主动为乡村振兴建言献策,讲好九三故事,协力做好乡村振兴各项工作。

“全乡有多少口人,有没有典型案例?”在沧沟乡沙台铺,屈谦一行调研了“渝事好商量”协商平台建设情况,他详细询问了解该平台的运行机制以及建设以来取得的成效,对解决推进中遇到的问题和平台提升完善悉心指导。他指出,“渝事好商量”协商平台是探索基层社会治理的一个有效措施,在服务基层群众、破解基层发展难题、促进基层社会治理方面发挥了积极作用。武隆要充分吸纳、积极推广“渝事好商量”协商平台的好经验、好做法,重点聚焦群众普遍关注的民生实事,进一步发挥协商平台优势,推动更多协商成果落实落地。

随后,九三学社市委会“九三健康乡村”基础医疗设备捐赠仪式在沧沟乡卫生院举行。期间屈谦一行还深入了沧沟乡卫生院核酸采集点,实地了解核酸采集工作情况。他指出,乡镇卫生院要进一步加强基础设施建设,提高人才培养能力,利用智能化,坚持问题导向,进一步做好乡镇村组疫情防控工作,竭力从基层把好疫情防控关,确保人民群众生命安全和身体健康。

在调研中,何庆介绍了全区经济社会发展情况,并感谢九三学社市委会以及社会爱心企业长期以来对武隆的关心、支持和帮助。他说,武隆正强力推进以国际化为引领的旅游“三次创业”,加快建设世界知名旅游目的地,欢迎九三学社市委会组织更多专家、学者、企业家深入武隆,在乡村产业振兴、文旅融合发展等方面持续开展智力帮扶、产业帮扶等,不断改善民生,持续助力武隆经济社会高质量发展。

[打印]

[责任编辑: ]