区文旅融合工作领导小组2022年第3次会议暨区世界自然遗产管理委员会2022年第1次会议召开
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2022-05-05   阅读量:

本网讯 (记者 陈娜霖 董卫红)4月28日,区委书记、区文旅融合工作领导小组组长、区世界自然遗产管理委员会主任何庆在区会议中心二会议室主持召开区文旅融合工作领导小组2022年第3次会议暨区世界自然遗产管理委员会2022年第1次会议,传达学习习近平总书记关于世界遗产保护利用系列讲话精神等;听取旅游“三次创业”研学产业链工作推进情况、文旅产业招商引资工作情况汇报;审议《庆祝武隆喀斯特申遗成功15周年系列活动总方案(送审稿)》等议题。

区人大常委会主任杨国权,区政协主席王频,区委副书记毛大春,区领导刘高永、陈劲、苏惠勇、辛莉、李世科、何圣春、刘印、邓涛、刘壮参加会议。

会议指出,当前,我区正强力推进以国际化为引领的武隆旅游“三次创业”,深入打造六大产业链条,对推动全区旅游发展意义重大。各相关部门要认真贯彻落实区委十五届三次全会精神,紧紧围绕“生态优先、旅游引领、三产融合、强区富民”发展战略,统筹抓好疫情防控和文旅产业发展,在从严从实从细从实抓好疫情防控各项工作前提下,全力支持文旅场所有序开放,确保安全平稳运行;要抓好重点项目建设工作,协调解决项目推进过程中的难点问题,加快项目建设进度,确保各个项目按时间节点顺利推进。

在听取文旅产业招商引资工作情况汇报时,会议要求,各相关部门要盯紧目标,按照“时间过一半、任务过大半”的总体要求精准下达二季度的签约和投资的目标任务,制定出重点推进项目清单,提出推进计划,全力以赴招引一批“含绿量高、含金量重、既有颜值、也有产值”的优质企业和项目。

在审议《庆祝武隆喀斯特申遗成功15周年系列活动总方案(送审稿)》时,会议指出,2022年是武隆喀斯特申遗成功15周年,举办系列庆祝活动,将进一步彰显武隆喀斯特世界自然遗产品牌价值,扩大武隆的知名度和影响力。各相关部门要立足武隆实际,彰显文化特色、注入文化内涵,高水平制定方案、突出重点,进一步提升武隆城市形象和品牌价值,助推武隆旅游国际化发展。

会议还审议了其他议题。

[打印]

[责任编辑: ]