我区一季度城镇新增就业1378人
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |   2022-04-27   阅读量:

本网讯 (实习记者 严岳欣)4月24日,记者从区人力资源与社会保障局获悉,一季度,我区城镇新增就业1378人,完成年度目标的36.3%,其中就业困难人员就业470人。城镇登记失业率为2.63%,控制在3%以内,全区就业形势呈现稳中有进态势,实现全年就业工作良好开局。

今年以来,区人社局积极实施就业优先战略和积极就业政策,组织190家企业开展春风行动、民营企业招聘月等线上线下招聘活动3次,共计提供1.7万个岗位,帮助全区广大求职者及时实现就近就地就业。同时开展“点对点、门对门”出行服务,通过专车专列专机等方式组织农民工返岗复工17车次690人。

一季度,我区实施困难人员就业援助,实现农民工转移就业10.52万人,环比去年同期增长1.1%;脱贫人口转移就业18375人,环比去年同期增长8%。通过进一步深挖岗位,充分发挥公益性岗位在托底安置方面的积极作用,新开发保洁、就业协作等公益性岗位70个,目前全区累计公益性岗位在岗3331人。

此外,继续在全区实施失业保险降费政策,为参保企业少征失业保险费388万元,惠及1115家企业;持续开展稳岗返还政策,首批将返还资金35.88万元,惠及69家企业1200余人。引导培训机构结合武隆产业特色,加强培训针对性和实用性,开展乡村旅游、高山蔬菜种植、母婴护理、创业培训等各项培训项目,累计完成培训280余人;发放创业担保贷款4880万元,直接扶持267名创业者,带动就业164人。

[打印]

[责任编辑: ]