“两站”严格落实疫情防控 确保市民出行安全
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |   2022-04-07   阅读量:

乘客有序出示“三码”。

本网讯 (记者 张芷菡)4月3日是清明小长假首日,记者走访区汽车客运站和区火车站发现,客流未出现高峰,与平日出行人数持平略有增加。各站场严格遵守市、区疫情防控要求,保障节日平稳、有序、安全。

在区汽车客运站,记者看到,每位进站的旅客都规范佩戴口罩、出示行程码、健康码和场所码,经过测温和严格的安全检查后有序进站。记者了解到,车站会定时进行消杀,为旅客提供健康安全的乘车环境,确保疫情防控工作做实做细。

“我们客运站目前作为疫情防控的最前线,一直是常态化防控工作,主要就是对乘客进行‘三码一测’,要求进站必须佩戴口罩,然后对场所及车辆按要求,消毒通风,提醒乘客保持安全距离,以确保广大群众安全出行。”汽车客运站副站长钱志说。

记者在区火车站看到,工作人员严格把控“出口关”,对在武隆出站的旅客进行健康码、场所码“两码”同查。对于行程码显示14天内有疫情发生地记录的旅客,则要做详细登记,并在核酸采样区做核酸检测,方可出站。出站口还设置有留观区,以应对突发情况。此外,清明节期间,为满足旅客假期出行需求,火车站还及时增开售票窗口和进站安检通道,减少旅客排队现象。

[打印]

[责任编辑:王圣灵 ]