左军主持召开区政府党组(扩大)会议暨第3次常务会
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2022-02-24   阅读量:

本网讯 (记者 潘柠杏 李薇薇)2月22日,区委副书记、区长左军在区政府二楼一会议室主持召开区政府党组(扩大)会议暨第3次常务会,传达学习中央及市上有关会议(文件)精神,审议《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作实施意见(送审稿)》《乡村产业振兴扶持政策(送审稿)》等议题。

会议指出,全区政府系统要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要认真总结党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,促进全区经济社会发展,不断巩固拓展党史学习教育成果。

会议要求,要坚持用习近平总书记关于“三农”工作重要论述指导全区“三农”工作实践,切实把思想、行动统一到中央的决策部署和市委、区委的要求上来,与贯彻落实区第十五次党代会、区两会精神结合起来,切实抓好全面推进乡村振兴相关工作。要突出重点抓好“三农”工作,坚决守住粮食安全、耕地保护、不发生规模性返贫“三条底线”。要加快推进优化调整农业产业结构,要抓好主体招引、政策支持等工作。要统筹抓好乡村建设,做好村庄规划、基础设施、人居环境、生态建设、公共服务等重点工作。要推进乡村治理,要抓好党组织领导下的自治、法治、德治“三治”融合、乡风文明等重点工作。要抓好“三社”融合、“三变”改革,解决好利益联结机制问题。

会议强调,面对国内新冠肺炎疫情多点散发、局部暴发的态势,要继续坚持“外防输入、内防反弹”的总策略毫不动摇,压实疫情防控责任,找差距补短板,切实抓好“外防输入”“内防反弹”和“动态清零”三个方面。要加强组织领导,形成合力,狠抓落实,切实抓好2022年交通工作,奋力实现交通强区建设“开门红”。要紧紧围绕做好党的二十大信访稳定工作这条主线,按照区委、区政府工作安排,扎实做好今年信访稳定各项工作,维护社会政治大局持续稳定。

[打印]

[责任编辑:武隆编辑1 ]