何庆主持召开区2022年规委会第1次会议
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2022-02-16   阅读量:

image.png

本网讯 (记者 陈娜霖 董卫红)2月14日,区委书记何庆在区会议中心二会议室主持召开区2022年规委会第1次会议,研究审议相关工作议题。

区人大常委会主任杨国权,区政协主席王频,区委副书记毛大春,区领导刘高永、陈劲、刘芳敏、李世科、张凯、杨华、姜陵及有关同志参加会议。

会议审议《城市门户片区更新项目总体策划方案(送审稿)》《武隆区产城景融合发展项目(一期)--高速下道片区品质提升工程规划设计方案(送审稿)》及武隆区产城景融合发展项目(一期)等议题;研究仙女山小火车风景线项目线路选址事宜。

会议指出,城市门户片区处于旅游主要交通枢纽,对改善城市形象、提升城市品质、推动旅游国际化具有重大意义。全区要进一步提高认识,按照“服务群众”的要求,以问题为导向,在注重城市资源配置、空间布局科学和视觉美感效果的同时,注重文化创意、城市交通、区域功能等需求,提高空间利用率。

会议强调,规划设计单位要结合会议提出的意见建议精心规划、抓紧修改完善规划设计方案,要聚焦武隆发展定位和战略目标,切实解决好城区内停车难、街面不规范等问题,确保满足各项功能需求,适应发展需要。要坚持协调统一,充分挖掘我区旅游文化符号,将其有效融入到规划设计方案中,做到大方、美观、简洁,更好地彰显我区独特的城市魅力。要聚焦城市短板,着眼未来,明确发展的重点、难点问题,进一步用好区域的产业、空间资源,打造特色、激活潜力,不断带动区域能级提升,优化城市功能。

[打印]

[责任编辑: ]