2022年度全区安全生产和自然灾害防治工作会议​召开
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2022-02-14   阅读量:

本网讯 (记者 代娟 杨宸博)2月10日,区委副书记、区长左军在2022年度全区安全生产和自然灾害防治工作会议上强调,要对标对表习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,对照国务院和市政府工作要求,切实扛起安全生产政治责任,扎实做好安全生产各项工作,守住安全发展底线。

区领导刘高永、马应华、苏惠勇、黄昕、何圣春、邓涛、王东参加会议。

会议书面学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,观看了全市安全生产大排查大整治大执法明查暗访视频,通报了2021年全区安全生产与自然灾害防治工作情况、市安全生产大排查大整治大执法专项督查第十一督查组反馈问题整改落实情况,相关单位就安全生产工作作交流发言。

左军强调,安全生产工作事关改革发展稳定大局,事关人民群众切身利益,既是重大政治问题,也是重大民生问题。全区上下要切实增强抓好安全生产与自然灾害防治工作的责任感和使命感,切实扛起安全生产政治责任,把人民生命安全放在首位。要持续深入实施安全生产专项整治三年行动,强化“十条措施”和一线从业人员岗位责任“两单两卡”等重点工作落实。要以落实部门严格执法为抓手,推动安全责任落实;以强化专项整治为抓手,推动企业消除隐患;以夯实基层基础为抓手,提升本质安全保障水平;以强化应急救援为抓手,推动兜底安全。要严格责任落实,严格督查考核,严格警示曝光,严格问责问效,推进安全生产与自然灾害防治工作目标落地落实,切实保障人民群众生命财产安全。

区级相关部门主要负责人,区内相关重点企业主要负责人,凤山街道办事处、江口镇人民政府主要负责人在主会场参会。各乡镇(街道)相关负责人在分会场参会。

[打印]

[责任编辑: ]