左军主持召开区政府第一百五十九次常务会议暨区政府党组(扩大)会议
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2022-01-14   阅读量:

本网讯(记者 王露 杨宸博)1月12日下午,区委副书记、区长左军在区政府二楼一会议室主持召开区政府党组(扩大)会议暨区政府第159次常务会议,传达贯彻全市安全生产和疫情防控工作电视电话会议精神等,安排部署疫情防控、农民工工资支付、群众生活保障等重点工作。 

会议要求,全区上下要全力做好当前安全生产各项工作。统筹盯紧抓牢城镇燃气生产、建设、运输、储存、销售、使用六个环节,全面开展燃气领域安全隐患排查整治。要扎实开展安全生产大排查、大整治、大执法,重点抓好道路交通、建设施工、煤矿和非煤矿山、危化品、工贸、消防、旅游、烟花爆竹、自然灾害、危房危桥等10个领域的安全生产隐患排查整治。要坚持党政同责和“一岗双责”,一级抓一级、层层抓落实,严格落实好安全生产责任制。要抓紧制定全区安全生产技能培训方案,科学安排培训计划,特别是要加强对餐饮、交通等行业以及民爆等高危行业一线人员的安全技能培训。要加强学校食堂、酒店、餐厅(馆)等食品卫生标准化建设管理,大力改善居住、消防、道路安全防护、企业生产等条件,加强应急物资储备,切实保障突发事件的物资需求。要抓紧制定全区开展安全生产大宣教方案,切实加强干部安全教育、企业安全教育、学校安全教育、社会安全教育,让广大干部群众的安全意识得到提升。 

会议强调,全区各级各部门要坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略不动摇,全力以赴做好常态化疫情防控工作。要强化春节期间的市场稳价保供,严格落实“米袋子”“菜篮子”责任制,做好粮油肉蛋奶、煤电油运气等保障供应。要进一步清理排查农民工工资支付情况,坚决杜绝拖欠农民工工资现象发生。要全面落实链长制,狠抓重点项目建设,狠抓重点企业培育,确保一季度实现平稳、良好开局。要严格落实中央八项规定精神和市委实施意见,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢思想防线,不碰纪律红线,积极营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。 

会议还研究审议了其他有关事项。

[打印]

[责任编辑: ]