我区各级各部门迅速行动强化安全检查督查力度和疫情防控各项举措
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |   2022-01-12   阅读量:

本网讯 (记者 潘柠杏 黄钰桐 张芷菡 刘蕊)自1月8日全市、全区安全生产和疫情防控工作会议相续召开后,我区各级各部门迅速行动,深入贯彻落实全市全区安全生产和疫情防控工作会议精神,切实强化安全检查督查力度和疫情防控各项举措,确保全市全区安全生产和疫情防控工作会议精神落到实处,积极消除各类安全隐患。

区建设投资(集团)有限公司迅速行动,全面贯彻落实全市、全区安全生产和疫情防控工作会议精神,扎实做好疫情防控工作,加强职工及来访人员“两码一测”,建立健全来访人员台账清单,办公场所及重点区域每日消毒,确保全市、全区安全生产和疫情防控工作会议精神落到实处。

芙蓉街道立即行动,迅速组织党员干部对辖区内的电气设备、线路等安全隐患进行全面排查,并对商户、住宅户开展用电、用火安全宣传,增强居民用电、用火安全意识。同时,组织街道和村社区干部200余人,深入一线进行排查,安全隐患300余处,目前已完成整治100余处。对其余安全隐患,将按照能够自行解决的,自行解决消除一批;街道能够统筹调度整合资源解决的,消除整治一批;需要区级部门形成合力集中整治的,及时上报形成合力消除整治一批等措施,逐步消除排查出的所有安全隐患。

江口镇立即行动,组织多个联合检查组,在全镇范围内开展安全生产大排查大整治大执法,以“查、看、访、督”的方式,深入到辖区内加油站、烟花爆竹售卖点、宾馆饭店、居民小区及周边等地,着重对各单位和场所消防安全制度是否落实、各类消防设施设备及疏散指示标志是否完好有效、用火用电用气是否符合规范等进行详细检查,并发放讲解宣传资料,对存在安全隐患的企业和经营单位,能立即整改的要求立即整改,不能立即整改的,要限期整改、落实监控措施。同时,对重大隐患,实行督办、跟踪治理和逐一整改销号。

区发改委迅速组织干部职工贯彻会议精神,会同管道企业加大对沿线群众和第三方施工企业、高后果区域、地灾隐患点的天然气长输管线安全知识的宣传,及时更新设置安全标识标牌、举办安全讲解会,切实提高辖区内群众和第三方施工企业的管道保护意识。同时,对企业严重非法违法行为,严格落实执法措施督促企业整改到位。

[打印]

[责任编辑: ]