我区2021年区、乡镇人大换届选举工作动员部署暨业务培训会召开
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2021-10-22   阅读量:

本网讯 (记者 罗雪琴)10月21日上午,我区召开2021年区、乡镇人大换届选举工作动员部署暨业务培训会。会议动员和部署区、乡镇两级人大换届选举工作,就人大换届选举工作的相关政策、程序进行解读并作业务培训。

区人大常委会主任杨国权出席会议并讲话,区人大常委会副主任何太余参加会议。

会议指出,今年的人大换届选举工作,恰逢党的百年华诞,又是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年进行的。在这关键节点上,全区上下一定要增强做好人大换届选举工作的政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,确保心齐气顺、全力以赴、依法有序、风清气正完成人大换届选举工作。

会议强调,这次区、乡镇人大换届选举,涉及面广,工作量大,政治性、法律性、程序性都很强。大家要深化认识,高度重视,结合区情实际,统筹抓好中央人大工作会议精神的贯彻落实。要坚持党的领导,站稳政治立场,履行政治责任,保证全过程人民民主。要维护宪法法律权威,严格依法办事,充分发扬民主,践行全过程人民民主。要严明换届纪律,强化宣传教育,主动接受监督,发展全过程人民民主。

动员部署会结束后,紧接着开展了区、乡镇人大换届选举工作业务培训和人大代表候选人考察审查工作安排。

[打印]

[责任编辑: ]