区实验小学志愿服务上街 文明意识入心
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |   2021-10-14   阅读量:

小志愿者上街宣传《武隆区市民公约》 (代君君/摄)

本网讯 (记者 代君君)近日,记者从区实验小学获悉,为助力全国文明城区创建工作,不断提高我区广大师生、家长的文明素养,进一步推进文明校园创建工作,营造未成年人学礼、懂礼、守礼、践礼的浓厚氛围,区实验小学开展了“创建文明城区 争做文明学生”系列活动。

活动当日,实验小学本部和凤溪校区四年级近一百名同学在老师带领下走上街头,参加文明劝导、花台清除杂物、清理广告牛皮廯和捡拾垃圾的志愿服务活动,为创建全国文明城区奉献自己的力量。

在志愿服务活动中,同学们不怕脏、不怕累,任劳任怨,起到了宣传、示范的作用。全校师生和市民朋友们纷纷表示此次活动很有意义也很有必要,也表示要牢记《武隆区市民公约》,共同维护环境卫生,爱护公共基础设施,不横穿公路,不乱扔垃圾,不随地吐痰,争当文明有礼的武隆人,共同参与全国文明城区的创建。

据了解,为进一步加强区实验小学精神文明建设,倡导社会文明新风,掀起学校志愿服务活动新高潮,该校以我区创建全国文明城区为契机,秉承“做文明学生 建文明校园 创文明城区”的志愿服务理念,立足校园,积极走向社会,开展形式多样的志愿服务活动。

[打印]

[责任编辑: ]