区委全面深化改革委员会第十一次全体会议召开
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2021-04-07   阅读量:

本网讯 (记者 徐爱荣 董卫红)4月2日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任黄宗华主持召开区委全面深化改革委员会第十一次全体会议。

区委副书记王频,区领导石强桢、何正清、胡珍强、周光等出席会议。

会议深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第十八次会议、市委全面深化改革委员会第十五次会议精神。听取了中央全面深化改革委员会第十八次会议、市委全面深化改革委员会第十五次会议审议事项涉及我区需贯彻落实事项准备情况和区委全面深化改革委员会第十次会议精神贯彻落实情况,以及关于完善体制机制推动科技创新发展情况等改革工作推进情况的汇报。审议《武隆区2021年度区级自主探索重点改革项目(送审稿)》、《武隆区构建更加完善的要素市场化配置体制机制重点改革措施(送审稿)》等。听取有关改革工作情况汇报,研究部署全面深化改革相关工作。

会议指出,全区各级各部门要深刻学习领会中央和市委改革部署精神,深刻领会将改革作为应对变局、开拓新局的重要抓手的重要要求,着力推动当前重点改革事项落实落地,针对当前11项区级重点改革事项,相关部门要高度重视,严格落实定期研判通报制度,实时全面了解深化改革的工作进展,及时解决改革工作遇到的困难和问题,确保各项改革任务落地生根见到实效,奋力开创全区全面深化改革工作新局面。要精准施策,精准发力,持续抓好国有企业改革,积极稳妥深化混合所有制改革,指导企业完善现代企业制度,健全市场化经营机制,大力推动国有企业实现高质量发展。要着力推进要素市场制度建设,在完善政府调节与监管的基础上,抓紧解决要素产权不清晰等问题,形成有效的激励机制。要切实抓好改革试点工作,加强对全区改革试点工作的统筹协调,序时推进各项工作。要强化系统集成,对以前改革形成的政策制度,要持续坚持、不断完善。要加强督察考核,加大自主探索事项在全面深化改革绩效考核中的分值,以考核倒逼改革任务落实。

会议强调,全面深化改革任重而道远,全区各级各部门要切实加强领导,提高认识,切实增强做好改革工作的责任感和使命感,努力在全面深化改革新征程中实现新作为。要坚守改革初心,扛起改革使命,敢于担当,善于作为,以强有力的举措推动各项改革任务落到实处、见到实效。

[打印]

[责任编辑: ]