黄宗华参加指导区公安局党委警示教育专题民主生活会
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2021-04-06   阅读量:

本网讯 (记者 王露 王鑫)4月2日上午,区委书记黄宗华参加指导区公安局党委警示教育专题民主生活会。他强调,要深学笃用习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记关于公安工作的重要论述,扎实开展警示教育和教育整顿,进一步肃清邓恢林等案件恶劣影响,以开展政法队伍教育整顿为契机,坚定不移把公安系统全面从严治党向纵深推进。

区领导何正清、周光、罗建国及有关同志出席会议。

会上,区政府副区长、公安局局长罗建国及区公安局党委班子成员围绕会议主题,对照邓恢林这一反面典型,进行个人对照检查,认真检视剖析,开展严肃的自我批评和相互批评,并提出整改措施。

全面听取发言后,黄宗华指出,这次民主生活会,聚焦主题、对标要求,组织有序、严肃认真,会前准备充分,查找问题深入,整改措施明确,会议质量高,体现了务求实效。过去一年,区公安局围绕中心、服务大局,做了大量工作,特别是在战疫情、战脱贫、战复工、战洪水、战地灾等方面勇于担当、积极作为,为全区社会大局和谐稳定提供了保障、作出了贡献。

黄宗华强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,对推动公安系统全面从严治党,推进公安事业健康发展有着重大意义。全区公安系统要深入贯彻总书记关于公安工作重要讲话精神,以开展政法队伍教育整顿为契机,坚持政治建警、全面从严治警,促进公安队伍风清气正,以新担当新作为开创全区公安工作新局面。要坚持以案促改,深刻吸取邓恢林等案件教训,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永葆公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要深刻认识邓恢林案件严重危害,认清邓恢林是违反政治纪律、践踏法治、滥用权力、道德败坏、不作为乱作为的反面典型,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要发扬斗争精神,敢于斗争碰硬,善于与邓恢林等案件的违纪违法行为作斗争,和自己身上的问题作斗争,以刀刃向内的勇气,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,展现勇于自省、勇于自责的自我革命精神。要结合中央巡视反馈意见、邓恢林案件教训以及自身查找的问题,从领导班子做起,从一件件具体的事情改起,以身作则、带头垂范,自觉为全区公安系统作表率、立标杆,真正把公安队伍带好管好、建好用好。要认真分析、深入反思,切实找准薄弱、尽快补齐短板,用高标准、高境界、高效率的工作谋划和对标一流、狠抓落实的工作作风,奋力推动武隆公安工作上台阶、上水平,创亮点、争先进。要紧紧围绕庆祝建党100周年安保维稳工作这条主线,把开展教育整顿与推进当前公安工作结合起来,统筹抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,着力创造安全稳定的社会环境。

[打印]

[责任编辑: ]