区招商投资促进工作领导小组会议召开
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2021-02-22   阅读量:

区招商投资促进工作领导小组会议召开

优化“项目经理制” 提供“管家式”服务

真正实现项目引得进留得住住得好能成长

本网讯 (记者 王露 张毅)2月19日下午,区委副书记、区长、区招商投资促进工作领导小组组长卢红主持召开2021年第1次招商投资促进工作领导小组会议,听取全区2020年招商投资促进工作情况及2021年工作思路汇报,审议《2021年招商工作方案(送审稿)》等议题。

区领导石强桢、胡珍强、周光、苏惠勇、辛莉、刘高永、何林、陈清松、刘朝煜、雷云峰及有关同志参加会议。

全面听取汇报后,卢红充分肯定了2020年全区招商引资工作取得的成绩。并要求各招商小组发扬“三牛”精神,全力抓好2021年“招商质效提升年”的各项工作,确保“十四五”开局之年实现招商开门红。

卢红强调,全区上下要立足全区产业发展实际,强化客商信息收集、梳理,积极主动超前谋划,变被动招商为主动招商。要进一步优化招商引资“项目经理制”,提高项目落地考核权重,切实加压推动项目有效落地。要树立“缺什么、补什么”观念,分析补齐我区需要补齐、壮大的产业项目,着力招引一批适合我区高质量发展的档次高、业态新、拉动力强的项目。要建立完善的客户服务体系,为企业发展开辟绿色通道,提供“管家式”服务,提升企业满意度,真正实现项目引得进、留得住、住得好、能成长。要优化发展环境,反向倒逼产业转型升级,盘活闲置资源,强化优势引导,实现腾笼换鸟、筑巢引凤。要全面做好招商引资各项基础性工作,强化政策储备,加强招商队伍建设和人才培养,确保有效完成全年招商任务。

[打印]

[责任编辑: ]