区政府第126次常务会议召开卢红主持
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2021-02-22   阅读量:

本网讯 (记者 王露 张毅)2月19日下午,区长卢红主持召开区政府第126次常务会议,传达学习国务院办公厅印发《关于贯彻实施〈政府督查工作条例〉进一步加强和规范政府督查工作的通知》《关于加快中医药特色发展的若干政策措施》精神、国务院令(第737号)《防范和处置非法集资条例》精神等;审议《区喀斯特(集团)公司聘请上市保荐机构招标方案(送审稿)》《武隆区课后服务试点工作方案(送审稿)》等议题;研究人事等有关事宜。

会议要求,要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,全面加强非法集资的防范力度,形成齐抓共管、群防群治、各尽其责、通力协作的非法集资综合治理格局,坚决防范化解风险,保护群众合法权益。要抓好政府督查问效,强化监督检查、抓好跟踪督办。要认真落实安全生产责任,扎实开展安全生产防范工作,确保实现全覆盖,无盲点,防范遏制各类生产安全事故发生。

会议强调,全区各级各部门要科学运用线索核查法、“四不两直”暗访工作法等督查方式,充分运用信息技术开展“互联网+督查”等推动政府督查工作向纵深发展。要加强农技指导、做实农资储备,全力帮助农户抓好春耕生产。要坚持精准掌握、严格执行疫情防控各项政策措施、流程标准和规范指南,筑牢群防群控基层防线。要深入分析找准信访维稳工作的着力点和发力点,及时发现消除各类不稳定因素、安全隐患,确保节假日和全国两会期间各项工作平稳有序运行。

[打印]

[责任编辑: ]