区委全面深化改革委员会第十次全体会议召开
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2021-02-22   阅读量:

区委全面深化改革委员会第十次全体会议召开

用改革的办法破解发展中的难题

真正依靠改革应对变局开拓新局

本网讯 (记者 张再行 杨宸博 实习记者 潘柠杏)2月19日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任黄宗华在区会议中心二会议室主持召开区委全面深化改革委员会第十次会议,专题审议和研究相关工作议题。

区委副书记、区长卢红,区委副书记王频,区领导石强桢、何正清、胡珍强、周光、张小宁、吴成武、刘高永、何林、陈清松、刘朝煜、黄昕及有关同志参加会议。

会议书面传达学习中央全面深化改革委员会第十七次会议精神、市委全面深化改革委员会第十四次会议精神;听取中央全面深化改革委员会第十七次会议审议事项涉及我区需贯彻落实事项准备情况和区委全面深化改革委员会第九次会议精神落实情况、完善体制机制推动人才吸引工作情况汇报、农业劳动力融入城镇就业创业情况汇报等;审议《武隆区区属国有企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)(送审稿)》《关于规范武隆区区属国有企业投资监督管理有关问题的通知(送审稿)》等。

会议指出,全区上下要深刻学习领会中央及市委改革部署精神,有力有序推动当前改革事项落实落地。要聚焦人口集聚人才吸引深化改革,结合我区实际制定放宽落户条件、降低落户门槛的新政策,进一步优化武隆现有人才引进政策,不断吸引外地人口来武落户;要抢抓国家扩大宅基地改革试点的有利时机,加快农村人口转移进城。要聚焦增加创业就业深化改革,研究出台支持多渠道灵活就业的措施,持续优化创业政策环境,搭建创业服务平台,力争建设市级创业孵化示范基地(园区),尽快形成“大企业顶天立地、小企业铺天盖地、个体企业五彩缤纷”的良好格局。要聚焦保障进城人员子女入学深化改革,不断优化城乡义务教育学校布局,依法保障随迁子女平等接受义务教育。要聚焦国企改革三年行动健全体制机制,健全公司治理结构,积极稳妥推进混合所有制改革,多方式引入各类外部优质资本,注重转换经营机制,放大国有资本功能;加大三项制度改革推进力度,完善内部分配、业绩考核、市场化招聘等配套制度,研究建立三项制度改革评估机制,真正把改革落到实处、取得实效。

会议强调,全区上下要再接再厉推动新发展阶段改革取得更大突破,以制度建设完善过去行之有效的做法,用改革的办法破解当前发展中的难题,着眼长远抓紧谋划先导性改革任务,鼓励探索、激发基层改革创新活力。要牢牢把握中央作出的重大战略决策和市委的安排部署,把全面深化改革推向更深层次,切实发挥改革的先导和突破作用,真正依靠改革应对变局、开拓新局。

[打印]

[责任编辑: ]