长坝镇全力确保冬季道路安全
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |   2021-02-01   阅读量:

本网讯 “您好,请出示一下行驶证、驾驶证,冬天路面容易打滑,请小心驾驶。”长坝镇9个村的安全劝导员每逢赶集日都在各个村口设卡,对驾驶员进行安全劝导,促使其摒弃交通陋习,文明驾驶安全出行。

为筑牢农村道路安全防线,切实加强农村道路交通安全,有效预防农村道路交通事故,长坝镇结合农村道路交通管理工作实际,充分发挥道路交通劝导站、劝导员作用,积极开展农村道路交通安全劝导工作,为广大群众出行创造良好的道路交通安全环境。

镇应急办工作人员介绍,全镇9个安全劝导站全面启动的同时,镇应急办每天定点设卡,重点针对农村面包车超员、骑摩托车不带安全头盔、开车不系安全带、农用三轮车、摩托车、电动车等车辆违法载人等道路交通违法行为及时查处。2021年1月共计处罚42起违法违规行为。另一方面,还组织镇、村、社干部对辖区内的主干道进行道路交通安全隐患排查,对高海拔、易结冰、易打滑路段,设置醒目的警示标记15处。

“春节即将到来,外出务工人员逐渐回流,车辆也将大大增加,我们将继续紧盯道路事故预防,全面开展交通安全宣传、道路隐患排查、交通秩序整治,为全镇群众交通出行提供安全、畅通、有序的道路交通环境。”镇应急办负责人说道。 (喻梅)

[打印]

[责任编辑: ]