羊角街道村(居)干部任期和离任 经济责任审计率达100%
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |   2021-01-22   阅读量:

本网讯 近日,羊角街道办事处聘请重庆永达会计师事务所对辖区村(居)干部2017年以来任期和离任经济活动情况进行了审计。

审计时,结合被审村(居)的实际情况,实施了包括询问、抽查会计凭证、实地核查等审计程序,并认真听取村务监督委员会成员的意见,切实发挥好民主监督作用;审计结束后,形成审计报告,并将审计结果在换届前向本村村民公布,接受群众监督。

据悉,此次审计共审计14个村4个居委干部93人次,审计率达100%。审计资产总额2091.38万元,其中固定资产净值182.47万元,羊角街道没有出现一例违纪行为和贪污案件,未发现违规开支应由个人承担的各种费用,审计期内都按规定进行了财务公开,未发现违规决策,给集体造成重大损失的行为。

“通过审计,旨在让离任的村干部‘走得清白’,上任的村干部‘接得明白’,确保本轮村(社区)‘两委’换届工作全过程风清气正,经得起检验。”羊角街道相关负责人表示。

(洪忠明)

[打印]

[责任编辑: ]