区领导参加两会审议讨论
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2021-01-14   阅读量:

本网讯(记者 李柏翠 董卫红 张再行 代斌 罗雪琴 李薇薇 王一竹)1月13日,区委书记黄宗华,区委副书记、区长卢红,区人大常委会主任杨国权,区政协主席潘晓成,区委副书记王频等区领导分别参加区两会各代表团或委员小组,就区政府工作报告等进行审议讨论。 

当天下午,黄宗华先后来到区十八届人大五次会议第三代表团,区政协九届六次会议讨论四组、五组,认真听取与会代表们和委员们的审议讨论。卢红来到区十八届人大五次会议第五、第八代表团参加讨论审议。杨国权来到区十八届人大五次会议第四、第六代表团参加讨论审议。潘晓成来到区政协九届六次会议讨论二组、四组参加协商讨论。王频参加区十八届人大五次会议第一代表团的讨论审议。 

会中,代表们和委员们结合各自工作实际踊跃发言,一致认为,政府工作报告客观总结了“十三五”时期工作,实事求是地分析了存在的问题和不足,科学谋划了“十四五”时期和2021年工作的主要目标任务,内容精炼、措施具体,符合武隆发展实际,能够落地见效,是一个站位高、任务明、措施实的报告,并围绕基础设施建设、乡村振兴、优化营商环境、教育、医疗、凤来新城建设、城市品质提升、旅游开发、人才引进等方面提出意见建议。 

与会区领导认真聆听、仔细记录,就有关话题和大家交流讨论。与会区领导一致认为,不管是过去五年还是过去一年取得的成效,都凝聚了全区人民特别是各位代表和委员们的智慧和心血。过去五年,我区区位优势、重大项目建设、基础设施建设等都取得了令人瞩目的成绩。希望各人大代表、政协委员围绕政府工作目标、举措、补短板等方面,积极审议讨论,多提意见建议,多出谋献策。各相关部门要认真梳理落实代表和委员们提出的好的意见建议,给代表、委员和全区广大人民群众一个满意的答复。

[打印]

[责任编辑: ]