区十八届人大五次会议各代表团举行全体会议审议政府工作报告围绕目标任务结合实际谋发展
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2021-01-14   阅读量:

本网讯(记者 吴春花 叶肖 刘蕊 刘泽寰)1月13日下午,出席区十八届人大五次会议的各代表团在驻地举行全体会议,审议政府工作报告。与会代表,肩负全区人民重托,以饱满的政治热情和高度的责任感,围绕政府工作报告提出的目标、任务,结合实际谋发展。 

大家一致认为,政府工作报告客观全面总结了2020年工作和“十三五”时期发展成绩,明确了“十四五”时期发展主要目标任务和2021年全区发展的总体要求。报告紧扣新时代发展的主旋律,政治站位高、工作谋划实,部署工作思路清晰、重点突出、措施精准,具有极强的感召力和凝聚力。 

区人大代表、后坪苗族土家族乡党委书记宗小华说,听取政府工作报告,有三点体会:一是对“十三五”时期以及2020年的工作总结全面务实;二是目标定位准,2021年的工作目标定位具有很高的政治站位和极强的现实指导意义;三是工作举措实,报告拟定了2021年的九大项工作,思路清、力度大、措施实。作为一名基层代表,报告让他对干事创业有了更强的信心。 

审议过程中,代表们还结合各自工作实际,畅所欲言,围绕凤来新城建设、交通建设、文旅融合发展等,提出很多可操作性的意见和建议。 

区人大代表,浩口苗族仡佬族乡落心村党支部副书记李代学说,他今年提的建议是给边远农村增设一个电工员的公益岗位,现在农村在家老年人和儿童多,这样可以解决他们用电安全意识薄弱、排除电路故障能力差的问题。

区大代表、芙蓉街道党工委书记朱晓琴说,作为产城景融合发展的主战场,芙蓉街道将充分运用区位资源优势,在城市体制和乡村振兴上做文章。一方面抓好城市管理与服务工作,持续优化营商环境;一方面以全国乡村旅游重点村堰塘村为重点,抓好七彩陶孵化基地建设,辐射带动周边各村在乡村振兴上有所作为,实现共美城乡、魅力芙蓉的美好愿景。

代表们纷纷表示,将紧紧围绕区委、区政府决策部署,切实履行好人大代表的职责,认真审议、学习和贯彻报告精神,为全面开创武隆高质量发展的全新局面而努力奋斗。

区人大代表、凤来镇党委书记石玉玺说,他将按照区委区政府各项决策部署,特别是凤来新城开发建设履好职尽好责,全面宣传凤来新城的战略定位、发展规划和工作举措,广泛凝聚共识,助推新城建设,围绕凤来新城开发建设中的热点、难点等问题,进一步加强调查研究,积极主动建言献策,带领镇村广大干部群众,主动担当作为,奋力克难攻坚,为凤来新城建设全力做好征地拆迁等各项服务保障工作。

[打印]

[责任编辑: ]