全区2020年党务工作者基层党建业务“学练比”决赛圆满落幕
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |   2020-11-16   阅读量:

本网讯 (记者 代君君 黄钰桐)经过近三个月的准备,11月12日,全区2020年党务工作者基层党建业务“学练比”决赛在区人民大礼堂圆满落幕,活动的开展推动了“学”“练”成果转化,提升了全区党务工作者业务能力和水平。

据了解,本次活动分为知识竞赛、演讲比赛和微党课等三个类别。经过初赛、复赛的激烈角逐,分别有9支参赛队进入知识竞赛、12名参赛选手进入演讲比赛、12名参赛选手进入微党课。

“知识竞赛的内容都是平时单位组织学习党课的内容,回答起来还是比较轻松。”来自区妇联党支部的选手王绫告诉记者,经过前期的精心筹备、认真准备,能从全区8个领域的123至参赛队伍脱颖而出,并在当天的决赛活动中同台竞技非常高兴,虽然未能取得理想的成绩,但是却通过比赛推动了基层党建工作标准化规范建设,进一步夯实基层党建工作基础。

在当天下午进行的演讲比赛和微党课决赛中,来自各部门基层党建工作者分别围绕“党务工作者谈党建”进行了激情洋溢的演讲。比赛中,参赛选手立足本职岗位,通过分享工作心得体会和先进事迹展开演讲,个个精神饱满、热情高昂、观点鲜明,充分展现了党务工作者在工作实践中焕发出的开拓进取、拼搏实干的精神风貌。

据悉,此次开展全区党务工作者基层党建业务“学练比”竞赛活动,是武隆撤县设区以来,首次举办党建业务技能竞赛,既是对全区党务工作者技能水平的一次大盘点、大检阅,也是一次大比武、大练兵,旨在通过集中“赶考”、集体“阅兵”,赛技能、展风采、促工作,进一步提高基层党建工作水平,打造一支坚决贯彻落实新时代党的组织路线,讲政治、重公道、业务精、作风好的基层党务干部队伍。

区委常委、组织部部长何正清出席活动。

[打印]

[责任编辑: ]