遵义市与武隆区举行工作座谈会持续深化两地合作交流实现互利共赢协同发展
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2020-10-16   阅读量:

本网讯 (记者 周令高 杨宸博)10月14日下午,我区与遵义市工作座谈会在遵义举行。双方围绕进一步深化两地合作交流,实现互利共赢发展进行深入沟通,达成广泛共识,并签订文旅合作协议。

遵义市委书记魏树旺,武隆区委书记黄宗华出席并讲话。遵义市领导胡洪成、杜富川、刘晓杰、李莲娜,武隆区领导胡珍强、刘高永出席会议。

座谈会上,魏树旺代表遵义市委、市政府对黄宗华一行表示热烈欢迎。魏树旺指出,近年来,在重庆、贵州两地的共同推动下,渝黔合作展现出巨大潜力,取得了丰硕成果。武隆与遵义作为渝黔合作的最前端,武隆是“渝黔门屏”,遵义是贵州融入成渝经济圈的桥头堡,推动遵义武隆全面深化合作,既是落实区域协调发展战略的必然要求,也是两地广大干部群众的共同愿望,更是推动两地经济社会高质量发展的现实需要。希望双方以此次合作协议签署为契机,在沟通联系上更加密切,以更大力度、更实举措,推动双方优势互补、互联互通、深化合作,特别是在道路交通基础设施建设、乡村振兴、全域旅游、人才交流、绿色食品工业发展等方面加强沟通交流对接、形成密切联动机制,以项目化、具体化、清单化、实效化推动双方合作迈上新台阶、实现新突破。

黄宗华介绍了武隆区的有关情况。他指出,武隆与遵义地缘相近、人缘相亲,合作潜力巨大、前景广阔。特别是前不久重庆市委书记陈敏尔来武调研时,对武隆提出了要“充分发挥联通黔北的重要联结点功能”“联动道真协同发展”的要求,武隆将以此次双方合作协议签订为契机,进一步提高政治站位,认真贯彻落实重庆市委指示要求,带着感情和责任做深做实合作内容,共同谱写武隆-遵义合作发展的新篇章。希望双方今后在文化旅游上加大合作力度,推动两地文旅产业资源共享、市场互推、客源互送,实现合作共赢、互利互惠。在产业发展上加大合作力度,推动产业相互配套、转型升级。在区域协调发展上加大合作力度,共同加快推进武道高速等重大交通基础设施项目互联互通,推动毗邻地区一体化发展,走好区域协同高质量发展路子。

会上,胡珍强、李莲娜还分别代表两地签署文旅合作协议。与会有关同志进行了交流发言。

[打印]

[责任编辑: ]