用人单位开展“以工代训”每人每年最高获补贴三千元
您的位置:武隆网 > 国内新闻 > 正文   |   2020-10-14   阅读量:

重庆日报讯 (记者 黄乔)培训、工作两不误。10月12日,重庆日报记者从市人社局获悉,用人单位开展“以工代训”可以拿补贴,每人每年最高可获补贴3000元。

据介绍,该项补贴具体补贴对象,一是企业、农民专业合作社和扶贫车间等各类生产经营主体吸纳贫困劳动力就业并开展“以工代训”;二是参保的企业、民办非企业社会组织、个体工商户等吸纳残疾人、零就业家庭成员、连续登记失业两年以上人员、城乡未继续升学初高中毕业生中的农村学员和城市低保家庭学员,并开展“以工代训”。

“补贴标准每人每月不超过500元。”市人力社保局相关负责人举例说,比如,某公司吸纳了贫困劳动力小张就业,并开展了“以工代训”,则该公司可向人力社保部门申请最高6个月的“以工代训”补贴,共计3000元。

该负责人介绍,补贴程序主要有两步。第一步是备案申请。用人单位向注册地(认定地)区县公共就业创业服务机构申请开展“以工代训”,并提交相关资料。区县公共就业创业服务机构审核后,用人单位即可组织开展“以工代训”。第二步是申请补贴。“以工代训”期满后,用人单位即可向注册地(认定地)区县公共就业创业服务机构申请补贴,并提交相关资料。区县公共就业创业服务机构审核、公示后,按规定发放补贴。

[打印]

[责任编辑: ]