疫情防疫游玩两不误 国庆武隆景区安心游
您的位置:武隆网 > 国内新闻 > 正文   |   2020-10-10   阅读量:

新华网重庆10月2日电 外出旅行度假,这早就成为不少人欢度国庆长假的特定方式,然而,今年的国庆长假显得尤为特殊,为保障游客出行安全,武隆景区在疫情防控上下足了“功夫”。

为避免因线下购票引发游客聚集,小长假期间武隆景区一律实行网络实名购票制。对于没有提前在网络上进行预约的游客,景区在高速下道口等重要交通节点位置,安排工作人员向游客发放宣传单,引导游客通过扫描武隆景区官方购票二维码进行购票,同时做好疫情自我防控。

在仙女山镇游客接待中心、芙蓉洞、仙女山门票房等处,均设置了醒目的二维码购票标志,游客购票成功后一律实行扫身份证入园。

“您好,请出示您的身份证及健康码。”在仙女山镇游客接待中心,景区工作人员对每一位游客进行健康码查看、体温测量等,一系列检查后合格的游客方可购票进入,从源头上保障景区内每一位游客的安全。

“国庆假期市民出游热情高涨,景区必须尽最大努力严谨做好各项防控措施,为游客提供安全、舒适的旅行环境,让游客舒心、安心、放心。”据现场工作人员介绍,为应对国庆中秋假期,景区每个点位都配有工作人员进行现场指导,一对一提供咨询服务。

节假日旅行,最大的疫情防控风险在于人员聚集。作为全国知名旅游目的地,小长假期间武隆游客量较大,景区通过智能监控、分流管控、人员疏导等措施,杜绝景区人员聚集。

据了解,国庆期间,武隆旅游官网每天整点对景区实时游客接待情况进行公示,及时引导游客安排行程。同时,根据景区最大承载量和瞬时承载量,利用景区数字化指挥平台、票务系统,结合现场管理情况,进行游客量适时管控,分析游客在入园、检票、乘车、景点卡口等重要节点的动态监管,游客量临近核定最大承载量或瞬时承载量的75%时,景区将实行限时限量、分流入园游览的方式接待游客。

[打印]

[责任编辑: ]