“川渝企业武隆行”活动座谈会召开3家川渝企业与我区签订投资框架协议 总投资额25.5亿元
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2020-09-29   阅读量:

本网讯 (记者 周令高 胡定勇)为积极响应中央关于加快推动成渝地区双城经济圈建设号召,唱好“双城记”建好“经济圈”,助推武隆经济社会高质量发展,9月28日,武隆区“川渝企业武隆行”活动座谈会在仙女山国家级旅游度假区召开。

区委书记黄宗华,重庆市工商联党组副书记、副主席张莉,四川省工商联副主席赵宇出席并讲话。区委副书记、区长卢红致辞。区领导石强桢、刘高永、杨兴禄及有关同志出席会议。

黄宗华说,近年来,武隆经济社会发展取得巨大成就离不开广大企业的大力支持,为持续加强与市内外企业家的良好合作,武隆将始终营造高效便利的政务环境、健康有序的市场环境、诚信温馨的人文环境、公平公正的法治环境、功能完善的要素环境,确保方方面面让客商满意、千方百计帮客商赢利,让广大客商“愿意来、留得住、长得大、能发展”。

张莉说,本次活动是武隆区积极融入成渝地区双城经济圈建设的重要举措,希望各企业家从服务全局的高度充分认识此次活动的重大意义,积极加强与武隆合作对接,找准项目切入点,共同实现互惠共赢。两地工商联组织将持续把服务民营企业参与武隆发展作为应尽职责,加强服务协调,确保活动取得良好成效。

赵宇说,川渝自古一家亲,长久以来,在两地工商联组织的共同推动下,川渝两地以互利共赢为原则开展了卓有成效的交流合作。同时,近年来,武隆依托走绿色发展之路实现经济社会高质量发展,投资前景日益广阔,希望参会客商充分把握商机,务实深化交流,共享发展机遇,共同开创美好未来。

在致辞时,卢红首先代表区委区政府对参会客商表示欢迎,并就武隆经济社会发展、区位优势、投资前景等情况向企业进行介绍。她说,武隆生态资源丰富,政策环境优良,是投资的热土、创业的乐园。希望与会客商朋友能积极就相关项目开展实地考察指导,加强交流,务实合作,实现与武隆携手共享时代新机遇,共绘武隆新画卷,共创事业新辉煌。

会上,与会企业代表还结合自身实际,就相关项目投资进行交流发言。大家纷纷表示,武隆区位优势独特、资源禀赋优越、发展潜力巨大、营商环境优良,是一片充满生机和活力的热土。通过参加座谈会,对武隆有了全新的认识,将进一步加强与武隆的对接交流,认真研究武隆招商引资项目和政策,努力寻求合作空间,实现双方互利共赢。

此外,成都市文化旅游产业商会、重庆百事达渝东南汽车销售服务有限公司、重庆音传教育管理有限公司分别与我区签订了投资框架协议,总投资额为25.5亿元。

[打印]

[责任编辑: ]