陆克华来武调研国土空间规划和城市建设时强调强化规划引领科学布局统筹发展为推动武隆高质量发展打下坚实基础
您的位置:武隆网 > 国内新闻 > 正文   |   2020-09-22   阅读量:

本网讯 (记者 周令高 王鑫)9月19日,市政府副市长陆克华来武调研指导我区国土空间规划和城市建设等工作。他强调,要认真学习领会习近平总书记关于国土空间规划工作的一系列重要指示精神,严格按照市委对武隆的发展定位要求,立足实际,着眼长远,强化规划引领、科学布局、统筹发展,为推动武隆经济社会高质量发展打下坚实基础。

当天,陆克华一行首先来到城区中堆坝广场,在详细听取我区总体国土空间规划、凤来新城以及渝东南旅游集散中心规划发展思路汇报后,陆克华对我区前期国土空间规划工作取得的成效表示肯定。他指出,做好国土空间规划工作既是打造品质城市的迫切要求,也是推动地区实现可持续发展的现实需要,武隆要进一步明确目标定位,理清发展思路,持续优化国土空间布局,努力为实现城市快速发展绘制美好蓝图。

随后,陆克华一行来到南滨路,调研我区城市建设及老旧小区改造工作。他指出,武隆城区依山傍水,生态优良,要进一步创新发展思路,充分围绕一江两岸山势水景,因地制宜,将武隆打造成一个别具魅力的山水滨江休闲旅游城市。

陆克华强调,做好新时代背景下的国土空间规划工作,武隆要进一步准确把握高质量发展方向,从推动成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展的战略高度对重大规划建设内容进行妥善安排,增强空间规划的前瞻性,确保规划与未来发展相匹配,满足未来发展需要;要进一步牢固树立绿色发展理念,切实把生态优先、绿色发展贯穿始终,坚持筑牢长江上游生态屏障,实现人与自然和谐共存永续发展,以生态理念带动城市整体升级和实现可持续发展;要进一步坚持问题导向,立足问题短板,持续完善符合高质量发展、高品质生活要求的目标体系,做优城市产业、拓展生态空间、提升城市品质,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

区委副书记、区长卢红,区领导刘朝煜及相关部门负责同志陪同调研。

[打印]

[责任编辑: ]