王频赴平桥、鸭江调研产业发展等工作围绕乡村旅游、产业强镇高标准打造美丽乡村
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2020-09-21   阅读量:

本网讯 (记者 徐爱荣 宋陶珂)9月17日,区委副书记王频赴平桥镇、鸭江镇,围绕产业发展、人居环境整治等工作开展调研,现场解决存在的问题并督导落实。

当天,王频先后来到平桥镇平胜村、乌杨村,鸭江镇双和园村、羊岩村以及鸭江中学开展调研。王频边走边看边问,在平桥镇平胜村砂仁种植基地,王频就种植产业模式,收入情况以及集体经济的发展状况等进行了详细的了解,肯定了他们的成绩,并鼓励他们继续打造高速公路下道口至村庄这一段的乡村景观。随后,王频还实地察看村容村貌,了解村庄居住情况、村庄环境提升等方面的详细情况,并看望慰问部分困难群众。

王频强调,区级各部门要进一步统一思想、形成合力,加大对人居环境整治、产业发展等方面的扶持和指导力度。各村要根据自身发展情况,因地制宜发展特色产业,有步骤有次序地将各村的资源优势开发出来,打造乡村旅游新格局。要进一步加大农村人居环境整治,科学全面规划,有序有效落实,进一步提升村容村貌,围绕乡村旅游、产业强镇高标准打造美丽乡村建设。

当天,王频一行还调研了平桥镇乌杨村的扶贫项目(蚕桑园)建设情况和红薯产业发展情况、苕粉加工厂,鸭江镇双河园村人居环境及产业发展,羊岩村村(社区)书记主任一肩挑工作,以及鸭江中学的学校党建工作等。

[打印]

[责任编辑: ]