区领导看望慰问部分优秀教师代表
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2020-09-11   阅读量:

本网讯 (记者 代君君 张再行 徐爱荣 董卫红 黄钰桐 宋陶珂)9月9日至10日,区委副书记、区长卢红,区人大常委会主任杨国权,区政协主席潘晓成等区领导分别深入我区部分学校,看望慰问部分优秀教师代表,为她们送去党和政府的关怀以及节日的美好祝福。

在区职教中心,卢红代表区委、区政府向胡显琼以及全校教职员工表示衷心感谢,感谢他们一直以来默默奉献、辛勤工作,为我区教育事业作出的贡献。希望大家立足本职岗位,一如既往地发光发热,当好孩子们学习知识、养成美德的领路人,为我区教育事业作出更多贡献。

在区第二实验小学,卢红与优秀教师刘娟亲切交谈,详细询问生活情况和工作情况。卢红指出,教师是我们社会进步的奠基者,担负着崇高的使命,我们要始终坚持发扬尊师重教的优良传统,把教育事业作为重中之重,凝聚全社会力量,共同推动我区教育水平不断提高。教育管理部门与学校要加强协调配合,为教师创造交流学习和培训提升的机会,使广大教师教学思维不断创新、教学方法不断改进、教学水平不断提升,做到德育与智育并重,为国家建设培养品学兼优的人才。

杨国权分别看望慰问了区示范幼儿园教师陈秋月和区实验中学教师张慧清,并感谢她们一直以来为教育事业作出的贡献,希望她们在今后的工作中,继续保持高度负责的精神,立足岗位,开拓创新,为全区学前教育事业的发展贡献力量。同时,全社会要关心支持教育事业发展,努力营造关心教师、爱护教师、尊重教师的良好氛围。

潘晓成先后来到区育才小学和区凤溪幼儿园,看望慰问了优秀教师代表曾容和谢敏,详细了解教师们的工作和生活情况,以及学校教学质量、师资队伍、学生成长、校园文化等情况。潘晓成表示,希望大家牢记教书育人的初心和使命,发扬优良传统,继续全身心投入教育教学工作中,以扎实学识、高尚品格培养和引领学生全面发展、健康成长。

区领导胡珍强、罗斌一同慰问。

[打印]

[责任编辑: ]