消费扶贫 “渝”你同行 2020重庆消费扶贫月活动启动
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |   2020-09-08   阅读量:

本网讯 (记者 付琳眉 杨宸博)9月3日下午,由市政府主办,市扶贫办、市商务委、武隆区人民政府承办的“消费扶贫 ‘渝’你同行”2020重庆消费扶贫月活动启动仪式在我区中堆坝南滨音乐喷泉广场举行,标志着我市2020年消费扶贫月活动正式拉开帷幕。

市政府副市长李明清出席仪式并宣布2020重庆市消费扶贫月活动正式启动。市政府副秘书长游贤勇,市扶贫办党组书记、主任刘贵忠,区委副书记、区长卢红等领导及嘉宾出席。

刘贵忠介绍了全市消费扶贫月活动情况。刘贵忠说,开展消费扶贫月活动,是贯彻落实习近平总书记关于消费扶贫工作重要指示精神的具体行动,也是推动消费扶贫走深走实的创新之举。新冠肺炎疫情发生以来,我们把消费扶贫作为应对疫情影响的重要举措,大力开展消费扶贫专项行动,大力推进“三专一平台”建设,今年以来,全市累计销售扶贫产品35.1亿元,疫情期间滞销扶贫产品1.37亿元全部销售。消费扶贫是提升产业扶贫成效、打通“最后一公里”的新引擎,是应对疫情灾情影响、解决扶贫产品滞销的新抓手,是社会力量参与脱贫攻坚的新途径,是巩固成果防止返贫的新举措。真诚倡议,全市各级党政机关、企事业单位、民营企业、群团组织、公民个人积极主动参与全市消费扶贫月活动,买一份产品、献一份爱心、出一份力量,帮助广大贫困老乡实现稳定脱贫、巩固脱贫成果。

卢红在致辞中说,当前,武隆正抢抓成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协同发展战略机遇,做靓做强以高山蔬菜、有机茶叶、精品水果等为重点的“2+6+N”现代山地特色高效农业,让消费扶贫更加有质量、真正可持续。武隆将以此次活动为契机,积极学习借鉴兄弟区县的好经验好做法,把消费扶贫工作推向纵深,重点做到“三个结合”,一是把政府搭桥梁和各方共参与结合起来,积极拓宽与各方的产品对接渠道;二是把打通供应链和拉长产业链结合起来,着力把武隆的土特产打造成高附加值的名优品;三是把产品走出去和游客引进来结合起来,巩固消费扶贫合作的情感基础。

启动仪式结束后,李明清等领导及嘉宾到展会现场巡展,详细了解、关心来自不同区县的各深度贫困乡镇产业发展、销售渠道、规模拓展等情况,以及贫困群众致贫原因、增收渠道等。

[打印]

[责任编辑: ]