接龙乡 干群合力 灾后自救
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |   2020-07-30   阅读量:

干群合力清淤。 (蒋 颖/摄) 

本网讯 (记者 蒋颖 杨宸博)“大家今天加把劲,水管连好了,我们村就有水用了。”连日来,在接龙乡小坪村,村支部书记谷中荣正忙着指挥村民进行水管连接、涵洞疏通。

7月15日至16日,接龙乡遭遇特大暴雨,降雨量达320.2mm,对全乡基础设施、农业产业、群众生产生活造成重大损失。灾情发生后,接龙乡及时启动应急抢险预案,建立了乡、村、社干部为主的灾情排查网络,由班子成员分片负责,进村入户开展实地排查,广大党员干部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,冲锋在前。

“我们积极组织引导群众开展生产自救和灾后恢复重建,组织民兵应急队伍、党员先锋突击队、群众志愿服务队330余人,及时调运挖机5台、铲车1台用于疏通沟渠、道路,清理房前屋后淤泥等救灾工作。”接龙乡副乡长朱淑静告诉记者,目前,已全面完成塌方清理,疏通公路12条及部分淤塞河道,保障了群众的基本出行。

[打印]

[责任编辑: ]