乌江洪水水位逐渐消退 城北北滨路项目陆续复工
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |   2020-07-30   阅读量:

本网讯 (记者 王一竹)近日,记者从区建设投资(集团)公司获悉,因连续降雨导致暂停施工的北滨路乌江一桥至二桥段已经开始陆续复工,力争完成今年项目施工任务。

记者在北滨路乌江一桥至二桥段工程施工现场看到,推土机正在对南溪沟箱涵进行回填,工人们也正在重新固定脚手架,冲洗桥墩塑形模板,将弯曲变形的墩柱钢筋回正。

自今年6月入汛以来,我区各地普降大到暴雨,加上乌江上游来水影响,乌江武隆段水位持续上涨,一度超过警戒水位,给北滨路乌江一桥至二桥段项目施工带来严重影响。

区建设投资(集团)公司北滨路项目现场负责人张伯胜介绍说:“6月中旬以来,由于连续暴雨致乌江水位反复涨落,面对洪水我们及时启动防洪应急预案,将大型机械设备转移至安全区域。但由于今年洪水上涨速度过快,且高程达195.6米,仍有部分建材无法得到及时转移,导致经济损失逾370万元。”

汛情过后,建设单位立即组织现场勘察,在对各类施工材料损失进行认真清点计算的同时,也及时对工程各项目段施工进行安全性评估。目前,北滨路乌江一桥至二桥段工程南溪沟箱涵段已全面复工,其他项目段也将在乌江水位退至施工现场安全水位后陆续复工。

张伯胜告诉记者,洪水后,区建投公司立即组织各参建单位召开安全生产专题会,并有序组织复工复产,尽最大努力将洪水造成的工期损失赶回来,力争完成本年度项目建设任务。

[打印]

[责任编辑: ]