我区83名廉洁征兵特聘监督员上岗
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |   2020-07-27   阅读量:


本网讯 (记者 张再行)记者7月24日从区征兵办获悉,我区认真落实廉洁征兵“零报告”制度和廉洁征兵监督员制度,共聘请83名廉洁征兵监督员全程参与征兵工作,多层面对征兵工作实行全面督查,确保整个征兵过程公开、公正、透明。

据了解,这83名廉洁征兵监督员分别来自人大代表、学校教师、乡村干部、退伍军人、应征青年家长、热心群众等七类人员,覆盖区、乡镇(街道)、村(社区)等三个层级。廉洁征兵监督员是经过乡镇(街道)武装部和区人武部严格挑选的,并进行了征兵法规、应征程序等培训。

区征兵办提醒,市民如发现征兵工作人员和其他人员有违纪违法现象,可及时通过以下渠道进行举报。武隆区廉洁征兵监督举报电话:023-87704610,12388;电子信箱:http://www.12388.gov.cn/。

[打印]

[责任编辑: ]