和顺镇 组织开展地质灾害应急演练
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |   2020-06-30   阅读量:

本网讯 (记者 杨宸博)近日,和顺镇组织相关人员前往青木池村开展地质灾害应急演练。旨在检验各部门职责的分工落实,进一步提高应急队伍的协调能力以及受灾群众的防灾自救意识和能力。

演练模拟受连续强降雨影响,和顺镇青木池村发生局部滑坡以及小垮塌后的应急处置。在接到险情报告后,和顺镇立即启动应急预案,迅速集结相关人员赶赴现场。到达现场后,演练人员分组行动,组织村民进行撤离,并对受伤村民开展医疗救助。半个小时后,所有居民成功撤离,警报解除,演练取得圆满成功。

医务人员雷坤鹏说:“通过这次演习,锻炼了我们和顺镇卫生院医疗人员,面对灾情中出现伤员的救治能力,我觉得这次演习非常有意义。”

和顺镇宣传统战委员何曦告诉记者,正值汛期,此次应急演练可全面检验该镇面对突发问题时的应急处置能力,这在面对这种突发自然灾害或者险情的时候,具有非常重要的实战意义。  

[打印]

[责任编辑: ]