黄宗华深入凤来羊角调研文物保护利用情况 完善机制强化宣传保护 让文物活起来传下去
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2020-06-30   阅读量:

本网讯 (记者 付琳眉 王鑫)6月24日,区委书记黄宗华深入凤来镇、羊角街道等地,实地考察调研文物保护利用情况。

黄宗华先后来到刘秋佩故居、羊角观音洞、杨家湾温泉钻探点、盐井峡温泉遗址,详细了解文物背后的故事以及修复和保护等工作开展情况,并围绕遗址发掘、保护和利用,与相关部门进行深入交流。

黄宗华指出,文物承载灿烂文明,优秀传统文化是民族的根和魂。各相关部门要切实提高政治站位,充分认识文物保护的重要性和保护文物的必要性,增强对历史文物的敬畏之心,高度重视历史文物的保护和传承。

黄宗华强调,要大力支持和扶持优秀传统文化的传承弘扬,加强文物的修复、保护和利用,深入挖掘其丰富的文化内涵,使中华民族优秀传统文化不断发扬光大。要建立健全文物保护长效机制,进一步加强对重点文物的修复和保护。要进一步做好基础性调查工作,完善文物史料,更加扎实有效的开展保护工作。要结合我区实际,统筹好文物保护与经济社会发展的关系,把文物保护利用与旅游扶贫等产业发展相结合,推进文物合理适度利用,充分发挥文物资源的价值,促进我区经济社会高质量发展。要进一步创新工作理念,加大对文物保护的宣传,激发人民群众广泛参与到文物保护中来。要运用现代技术手段,创新文物展示方式,让文物活起来,让人民群众走近文物、感受武隆文化。  

[打印]

[责任编辑: ]