交巡警坚守岗位 确保道路畅通
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |   2020-05-12   阅读量:

本网记者 吴春花 李薇薇

五一假期,对于不少人而言,是一个放松休息的好假日,但对于交巡警来说,却是一个异常繁忙的“加班日”。为了确保道路安全畅通,他们要坚守在工作岗位上,奋战在第一线,全力保障节日期间道路交通安全畅通,给广大市民提供一个良好的出行环境。

5月2日下午,在城区金海转盘处,记者看到,交巡警程鑫正和同事们在道路上开展巡查,进行现场指挥。每逢节假日,人流、车流急剧加大,保障交通顺畅便成了他和同事们的第一要务。

区公安局交巡警支队交巡警 程鑫告诉记者,“五一期间我们都坚守在自己的岗位上,基本上从早上7:30工作到晚上9:30,如果遇上道路拥堵,还会延长到晚上11点至12点,这一时间我们基本都是在路面上。”

作为一名交巡警,节假日反而是程鑫最忙碌的时候,不是在路口疏导交通,就是在道路上处理各种违法事故,工作6年来,他很少休过一个完整的假期。

程鑫说,自己2014年参加工作,从事交巡警工作,至今已经是第6个年头了,大部分的节假日都是在岗位上,对于节假日工作,杨鑫和同事们已经习以为常,家里面的人也非常理解支持。

“作为交巡警,陪家人的时间少,但是为了市民在节假日能够更好的出行,我觉得我的坚守是值得的,并且我只是其中的一份子,也不是特例。”程鑫直言,坚守是自己的职责所在,能和同事们一起,为保障交通顺畅献出自己的一份力量,他觉得非常值得。  

[打印]

[责任编辑: ]