我区交通部门开展全民国家安全教育日普法宣传活动
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |   2020-04-17   阅读量:

向过往驾乘人员开展普法宣传。 (陈 勇/摄) 

本网讯 (记者 向娇 实习记者 向仕斌)4月15日是第5个“全民国家安全教育日”。当天上午,重庆市高速公路第三支队二大队、区交通执法支队等单位在包茂高速武隆服务区联合开展全民国家安全教育日普法宣传活动,向广大市民普及国家安全知识。

据了解,今年的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。活动现场,工作人员通过发放宣传资料、展板宣传、现场解答、知识问答等多种形式,向过往市民和驾乘人员宣传国家安全法以及网络安全法、反恐怖主义法、反间谍法等法律知识,引导大家牢固树立“国家安全、人人有责”的安全意识。

“维护国家的安全、荣誉和利益是我们的基本义务,我们每个人都应该自己觉的参加到这项行动中来。”市民姜敏表示,这样的宣传很有意义。

活动中,工作人员还结合当前疫情防控形势和工作实际,将公共卫生安全、生物安全等知识作为此次宣传教育活动的重点,向市民们宣传疫情防控知识,教育引导广大群众增强自我防护意识,提高自我防护能力。  

[打印]

[责任编辑: ]