积极防疫 抢抓工期 北滨路二桥至大桥项目全线复工
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |   2020-04-14   阅读量:

  本网讯 (记者 王一竹)连日来,我区北滨路二桥至大桥段项目施工现场机具轰鸣,各工区积极抢抓延期进度,力争完成今年建设任务。

  在北滨路二桥至大桥段项目入口处,工作人员正在对进入工程现场的人员进行体温测量和身份信息登记,一旁的疫情防控台账上,上岗人员体温登记、防疫物资设备领取、各区域消杀记录等一应俱全。在项目南溪沟箱涵的施工现场,箱涵顶板浇筑和回填试验正在有序进行。工人们正在对不同大小的石块进行筛分,检查各种类型的石块比例是否合适,以确保回填过程中缝隙密实,保证分层回填工作的顺利进行。

  因为受到疫情的影响,北滨路二桥至大桥段项目延后了20多天才开工,在做好各项疫情防控工作并上报相关主管部门,经过审查后,项目于2月底正式复工。

  建工集团武隆北滨路二桥至大桥段项目技术负责人 何祥伟介绍说,本项目原计划2月1日复工,由于受到疫情的影响,真正复工时间是2月26日,当时仍为局部复工,截至4月7日,才基本达到全线复工。

  据介绍,北滨路二桥至大桥段项目共有136个承台墩柱,目前已经完成20个承台墩柱的建设,埋石垫层也已完成了95%的工程量。由于前期工程量大,工期时间紧迫,项目采用了流水作业的方式,积极抢抓工期,保证如期完成工程建设。

  何祥伟说,为了确保完成施工任务,他们加大了设备和人员的投入,现在施工工人已达150人,设备旋挖器械增加到5台,采取了桩基、墩柱、承台、南溪沟箱涵等同步作业。在降效的情况下,也要在年底之前完成850根桩基的施工,确保本工程按期完成施工任务。

[打印]

[责任编辑: ]