我区举行2020年一季度招商项目集中签约仪式 签约项目9个 协议引资12亿元
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |   2020-03-25  阅读量:

  本网讯 (记者 代君君 胡定勇)3月24日,在全区上下有效应对新冠肺炎疫情、防控形势稳定向好、复工复产全面展开的关键时期,我区2020年第一季度招商项目集中签约仪式在区会议中心一会议室举行。

  区委书记黄宗华,区委副书记、区长卢红,区委副书记王频,区领导石强桢、胡珍强、刘高永、何林、陈清松、黄昕及签约企业代表出席签约仪式。

  据了解,本次集中签约项目共9个,分别是武隆特色豆制品、苕粉产业振兴暨重庆市武隆区10万吨大豆深加工项目、食用笋种植加工项目、建筑石材综合开发利用深加工项目、年产20万吨页岩气支撑剂项目等9个项目,协议引资12.025亿元。卢红在仪式上致辞时说,本次集中签约的9个项目,其中7个产业类项目正式签约额12.025亿元,2个结算类项目签约年入库税金8000万元以上。这些项目符合国家和重庆政策取向,契合武隆产业定位,前景可期、大有可为,各企业选择武隆、投资武隆,必将为武隆高质量发展注入强大动力。

  卢红指出,今年,我区将抓住重庆纳入世界银行营商环境评价样本城市的机遇,进一步减少审批事项、缩短办理时限、降低企业税负,积极对接争取、全部兑现相关扶持政策,打造一流营商环境,让各位企业家在武隆放心投资、舒心生活、大展鸿图。同时,将落实区级领导担任“项目经理”,实行“一站式”“保姆式”的全程服务机制,全程跟进、一抓到底,为项目入驻开辟绿色通道,全力保障企业用地、用水、用电、用气、用工等需求,第一时间解决项目落地、建设中存在的困难和问题,推动项目更快地落地建设。

  卢红希望,各签约企业抓住春季施工的黄金期,严格按照约定时序进度,迅速启动规划设计、项目审批等前期准备工作,确保项目早落地、早建设、早投产、早赢利。希望双方以这次签约为契机,进一步形成共识、增强互信、增进友谊,以契约精神、诚信品质建立良好合作关系。同时,也希望各位企业家把签约项目建成精品项目、示范项目,带动更多的投资伙伴,走进武隆、了解武隆、爱上武隆,带来更先进的理念、更优质的业态,共同把事业做大做强。

[打印]

[责任编辑: ]