黄宗华赴后坪走访调研基层党组织建设情况 坚持不懈抓紧抓好基层党组织建设 以实际成效推动工作水平整体提升
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |   2019-10-17

  本网讯 (记者 付琳眉)10月15日,区委书记黄宗华赴后坪苗族土家族乡各村走访调研基层党组织建设情况,调研指导后坪乡“不忘初心、牢记使命”主题教育及易地扶贫搬迁问题整改情况。他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,坚持不懈地抓紧抓好基层党组织建设,结合实际抓实抓牢,以解决问题的实际成效推动基层党建工作水平整体提升。

  黄宗华先后走访白石村、双联村、中岭村、文凤村、高坪村和白鹤村,分别与党员魏朝寿、蔡华、王顺清、余先沛、许祥权、廖钦于等人开展个别谈话,详细了解各村是否有村干部受过刑事处罚,是否存在“村霸”或涉黑涉恶问题,是否存在黑恶势力干扰侵蚀,村党组织书记是否不胜任不尽职等情况。随后,黄宗华随机走访白石村陈淑华、王正福,双联村赵兴超、李华,中岭村黄进发、黄光合,高坪村李德奉、余国斌等群众,关切询问他们的生产生活情况,深入调查摸底,对村情民情、组织建设、产业发展、存在问题等方面进行详细了解。

  目前,后坪乡基层党组织软弱涣散突出问题整改工作正在有序推进,各村群众积极参与到矛盾化解、参事议事等基层治理中,发展的土鸡养殖、中蜂养殖、乡村旅游等各具特色的村集体经济产业也日渐兴旺,村民的内生动力得到激发。黄宗华与干部群众面对面交谈后,对后坪乡取得的成效给予肯定。

  黄宗华强调,基层党组织建设是一项牵涉面广、工作量大、复杂艰巨的系统工程。全区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和把握加强基层党组织建设的重要性,坚定不移地把党的领导落实到基层方方面面,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。同时,全区正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各级党组织要切实把握好基层主题教育的目标要求,营造主题教育的浓厚氛围,借此机会查摆问题、补齐短板,增强基层党组织凝聚力和战斗力,推动脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作有序开展。

[打印]

[责任编辑: ]