在这片充满欢乐的土地上
您的位置:武隆网 > 文化 > 正文   |   2019-05-30   阅读量:

  ◇计思颐

  这一天,终于如期而至。这一天,我欢呼雀跃,我兴奋不已,我激情满怀,哈哈哈,不错,这一天,就是我们盼望已久的日子——去双河园实践基地。

  “走!”只见肖老师大手一挥,随着他洪亮的声音落下,一阵窸窸窣窣的声音不绝于耳,我们一手收拾课桌上的书本,一手扯出放在脚边、抽屉里的背包,不约而同地涌向操场,分八个小组排列着,用“班妈”的话来说,叫“今天真知趣!”

  在车上,后排的女同学一会儿唱歌,一会儿又聊起了众人感兴趣的问题,眨眼间,基地就到了。我们飞奔基地操场,顿时,操场热闹了起来。

  这次终于轮到我们小组玩多米诺骨牌了,我们很快就摆出了一个漂亮的“正”字,可就在最后一横时,我的衣襟带一滑,“哗啦”一声,骨牌全倒了。但是我的组员们没有埋怨我,大家互换了一下眼神,很安静,又再次开始摆起来,眼看着,“正”又快摆好了,可是不知谁嘀咕了一声“领导来了”,一紧张,陈开宇手一哆嗦,又倒了。这时,组长慢条斯理地说:“别慌,我们重新摆!”我们团结一心,屏气凝神,最后终于摆出了一个端端正正的“正”!看着眼前的“正”字,不禁想起了老师对我们的教导:做人要行得端、坐得正……

  野炊时间瞬间就到了,我们小跑着领完炊具、食材后,就默契地行动起来。我和王宇航、刘滟负责洗菜和清洗碗筷。周羿晨刨土豆。组长切菜,当然等会还要炒菜,谁让她家有个大厨爸爸呢,她可是得了真传呢!余美丹出生农村,老早就会沥米和用甑子蒸饭,这一块肯定归她!

  只见每个小组的人都忙忙碌碌却又有条不紊地进行着,整个野炊场地上空炊烟袅袅,混着米香,菜香,在春天的农村显得那样祥和、自然!约摸过了一个小时,一桌香喷喷的饭菜就搞定了:和着青青菜叶做成的滑肉色香味俱全;椿尖炒鸡蛋,这可是时令菜;青椒土豆丝,尽管有的是“扁担丝”,可我们吃起来,比五星级大酒店的还美味……“开动了”,一声令下,那个场面,简直就是狼吞虎咽,我的淑女形象完全被抛到了九霄云外,哈哈哈!

  接下来的活动是托乒乓球往返跑接力比赛:一人用一手,放乒乓球于乒乓球拍上,往返一次,看哪组接力快。“预备,开始!”乐老师话音刚落,八个小组就进入了状态,一个个眼睛盯着乒乓球,脚步不停移动,那神态,是绝对小心谨慎啊!

  “嘟……嘟”接我们返校的公交车在鸣笛了,欢乐的时光总是过得最快!这一天,在这片充满欢乐的土地上,我收获了很多:我的成长经历得以丰富,懂得了团结力量大的道理,我的独立自主能力也得到了提高!真期待下一次!

  (作者系鸭江小学五年级一班学生)

  (指导老师 董 静)

[打印]

[责任编辑: ]