元旦来武“打卡”游客超24万人次创历史新高
您的位置:武隆网 > 武隆旅游 > 正文   |   2019-01-03

元旦假期第一天,在仙女山镇一条街道上,一群小朋友正在滑雪。(曾光全/摄)

  本网讯 (记者 徐爱荣)仙女山赏雪玩雪、乡村农家吃刨猪盛宴。1月2日,记者从区旅发委获悉,全区元旦小长假期间延续火爆热度,累计接待游客24.23万人次,同比增长12.12%,旅游综合收入累计7841.59万元,接待游客平稳增长创历史新高。

  天生三桥、芙蓉洞、仙女山、地缝4大景区接待游客9.97万人次,接待收入955.24万元。其中仙女山国家森林公园景区游客接待量创历史新高,冰雪活动众多助推假日激情。

  第九届仙女山国际冰雪季是创人数最多的一届冰雪活动。在仙女山上,每天都可以滑雪戏雪,还有首届仙女山快乐胖胖跑、“2019寻找七仙女第一季之寻找冰雪仙女”全球海选等众多缤纷雪上活动轮番上演,为游客创造更多惊喜玩法。另外,充分利用武隆旅游代言人“国民村长”李锐的影响力,扩大了景区的影响力,增加仙女山冬季亮点。

  此外,节日期间全区乡村旅游仍然受到游客偏爱和热捧。家庭探亲游、周边游热情高涨。垂钓、杀年猪、烤烧烤、登山徒步、休闲娱乐等系列参与活动,受到游客青睐,主要乡村旅游点人气火爆,如土地乡犀牛寨乡村旅游示范点举办了2019 “丰收土地乡,好客土家人”刨猪盛宴乡村旅游季活动。

  一面是热度的节节攀升再次提升旅游知名度。另一面,则是旅游服务的无微不至,让游客即使在数九寒冬仍暖在心头。零下数度的道路上笔直的身影、天寒地冻下服务人员的笑脸接待和各级工作人员的坚守,体现的是5A级景区的接待水平和能力,更体现的是武隆人民热情好客的淳朴品质,大家各司其职、齐心协力确保了旅游市场的平稳有序。

[打印]

[责任编辑: ]