前11月全区接待游客超3000万人次 实现综合收入137亿元
您的位置:武隆网 > 经济综合 > 正文   |  2018-12-13

  本网讯 (记者 刘毅)近日,记者从区旅发委获悉,1至11月,全区共接待游客3041.39万人次,同比增长16.67%,实现综合收入137.28亿元。

  今年以来,我区全面贯彻落实全市旅游发展大会精神,牢牢按照“深耕仙女山、错位拓展白马山、以点带面发展乡村旅游”的思路,扎扎实实推进旅游业转型升级。懒坝国际文化艺术主题公园、星际未来城、阳光童年等一大批文旅融合项目有序推进,标准化智慧康养社区、仙山客栈文化小镇等项目落地启动,“归原小镇”开园迎客。“映象武隆”累计演出近2200场、收入3.3亿元。白马山开发累计完成投资7.7亿元,度假区和天尺坪景区配套项目、公共基础设施建设等加快完善,总投资50亿元的高端休闲度假小镇项目即将开工建设。在首届智博会期间,我区与腾讯公司联合打造的全国首个区域级全域智慧旅游平台“一部手机游武隆”惊艳亮相,有效推动智慧旅游快速发展。

  与此同时,乡村旅游也呈现多点开花的景象,前11月,全区乡村旅游接待游客达到840万人次、综合收入16.8亿元。和顺、大洞河、赵家等乡镇凭借特色山水资源吸引了不少游客前来度夏。在全市深度贫困乡镇后坪,天池苗寨正加快建设,雏形初现,随着明年江(口)后(坪)路顺利通车,后坪乡的资源禀赋将持续发力,让当地群众也能吃上“旅游饭”,加快脱贫步伐。

[打印]

[责任编辑: ]