庙垭乡志愿者积极参与无偿献血
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |  2018-11-08

踊跃献血。

  本网讯 (特约通讯员 邓帮华)11月3日,涪陵区中心血站来到庙垭乡,开展无偿献血公益活动,该乡干部职工、教师等闻讯前往,义务献血。

  活动现场,白色的采血车停靠在乡广场边,献血志愿者们排着长队,依次登记、验血、献血。

  “无偿献血能够救死扶伤,这样的好事我们愿意做。”庙垭乡政府志愿者罗敏说。

  “活动中,除了该乡教育志愿者、巾帼志愿者、共青团志愿者等参加无偿献血外,还有部分群众也自觉参加了这项活动。”血站人士透露当天共有31人参加了无偿献血活动,献血量共10200毫升。

  据悉,年龄在18至55岁之间的公民,只要血量充足、身体健康,每年可参加2次无偿献血活动。献血后,可适当增加牛奶、猪肉、牛肉、鸡蛋、鱼肉和动物的肝、心、肾以及黑鱼、甲鱼等富含优质蛋白质的食物。大部分献血者在献血后2至3周内,血液中的各种成分便可恢复到献血前的正常水平。

[打印]

[责任编辑: ]